最頂級的日本和牛體驗~就在老乾杯
我們只提供A4~A5等級的日本和牛,精心挑選柔嫩肉質、滋味細膩醇厚的肉品。

日本和牛有著令所有饕客們魂牽夢縈極致美味,這樣的夢幻逸品,其「美味」的關鍵在於三大特色:

一、【口感】

日本和牛擁有如大理石般的絕美油脂紋路,肉質特別軟嫩多汁,其細緻交織的脂肪油花,成就了日本和牛口感美妙的特色。



二、【味道】

日本和牛的雪花油脂豐富,其油花融點較低(26~30℃),呈現入口即化的高級美味,這時燒烤料理的技巧及時間掌控,則越顯重要。


三、【香氣】

日本和牛另一個絕妙之處,在於入口後散發的香氣味道,濃厚甘醇且勾人食欲,這也是日本和牛令人欲罷不能的另一個秘密。

《日本和牛等級大不同》

各地品種的日本和牛皆不同,究竟該如何選擇「好吃」的日本和牛,建議各位饕客們,可以先從肉質的分級標準去了解。為了能客觀的評鑑每塊肉的品質,日本建立了其獨立的分級制度基準:

其中以【精肉率】為「A、B、C」等級區分的基本,所謂「精肉率」即指一塊肉可以食用比例的多寡,A等級可食用比例高,佔72%以上,B等級可食用比例為標準水平,佔69%以上但未滿72%,C等級則為69%以下,可食用比例較低。

另外肉質等級的細分有其三大分級標準,評斷時皆會以其標準範例卡片,經過人工嚴謹的比對評分:

一、【雪花紋理】
日本和牛的特色之一為其脂肪如同綿密的雪花紋理,一般我們稱為「霜降」,唯有細緻交織的油花,才能讓肉質有入口即化的絕妙口感。


二、【脂肪色澤】
脂肪色澤必須白皙乾淨,高等級的脂肪富含的不飽和脂肪酸,才能讓肉品口感滑順軟嫩。


三、【肉質顏色】
肉質的肌肉纖維必須呈現美麗光澤的紅色,代表其質地多汁,咀嚼起來才具有和牛細緻的肉質口感。


以上每個評分項目皆採1~5級標準,以其得分的最低數字為最後得數,因此,只有每個項目皆評為最高等級的優質肉品,才能獲得5級的最高評價。